logo
Sabtu 19 Juli 2025
×
Sabtu, 19 Jul 2025

Senin, 17 Desember 2018

Demokrat: Rakyat yang Harus Disubsidi, Bukan Pengusaha Sawit

Demokrat: Rakyat yang Harus Disubsidi, Bukan Pengusaha Sawit

NUSANEWS - Partai Demokrat menyesalkan pernyataan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang meminta petani kelapa sawit untuk beralih menanam jengkol dan petai.

Kadiv Advokasi DPP Demokrat Ferdinand Hutahaean mengatakan, pernyataan itu tidak solutif dan merugikan petani sawit.

"Presiden nyuruh rakyat nebang sawit dan tanam petai sama jengkol gantinya. Harus nunggu tiga tahun lagi dan memulai dari nol," ujar Ferdinand saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL sesaat lalu, Senin (17/12).

Pemerintah seharusnya memberikan subsidi untuk biaya produksi petani sawit dengan tanpa tebang pilih.

"Pemerintah setahu saya memberi subsidi kepada pengusaha atau perusahaan besar kebun sawit yang memproduksi famme untuk campuran solar B20," ujar Ferdinand.

Subsidi yang diberikan juga untuk petani bukan kepada para pengusaha besar.

"Mungkin rakyat yang perlu subsidi bukan pengusaha raksasa," imbuh Ferdinand.

SUMBER
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: