![]() |
Joko Widodo menyambangi umat Nasrani yang menjalani misa malam Natal di Gereja Immanuel, Jakarta Pusat. |
Hal tersebut disampaikan Presiden Joko Widodo saat bertemu mereka pagi tadi di Istana Merdeka, Jakarta. "Ada hal implisit tentang perayaan natal. Beliau (Presiden) sampaikan upaya pemerintah untuk menjamin keamanan natal dan tahun baru akan berjalan kondusif. Ada jaminan pemerintah Natal dan tahun baru aman. Itu yang kita perlu untuk disampaikan kepada umat," ujar Ketua PGI, Bambang H Widjaya, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (22/12/2015).
Pemerintah, kata Bambang, telah mewaspadai hal-hal yang tidak diinginkan yang ingin merusak citra Indonesia sebagai negara moderat, berdaulat dan damai.
Sementara, Ketua Presidium KWI Ignatius Suharyo berharap kemanan perayaan natal bisa terjaga. "Semoga tidak terjadi apa-apa, kalau terjadi sesuatu, wajah negara kita akan sangat tercoreng," ujarnya di Istana.
"Soal presiden menjanjikan (keamanan) saya tidak tahu, tapi mengusahakan itu pasti," tutup Ignatius.(Okz)