![]() |
Joko Widodo dan Rizal Ramli (ist) |
Menurut Rachel, penjelasan Rizal Ramli itu akan menuntaskan kegaduhan di eksekutif ataupun legislatif belakangan ini, utamanya terkait kontrak PT Freeport Indonesia.
“Mendingan Rizal Ramli suruh bikin siaran pers, siapa perang antar genk yang beliau maksud. Biar cepet beres. Capek muter-muter,” tulis Rachel di akun Twitter @cumarachel.
Soal pembagian saham PT Freeport Indonesia, menurut Rachel, adalah domain pemerintah. “Pembagian saham Freeport itu domainnya pemerintah. Kira-kira perusahaan sebesar Freeport mau dengerin SN yang bukan bagian dari pemerintah kah? #logikaaja,” tanya @cumarachel.
Sebelumnya, Rizal Ramli mengungkapkan adanya dua kubu di pemerintahan presiden Joko Widodo, yang saling memperebutkan sebuah harta kekayaan. Namun Rizal memakai istilah ‘kue’ dalam perebutan kubu hitam dan putih. “Mereka berdua rebutan kue,” ungkap Rizal.
Rizal memaparkan kegaduhan yang dibuat kubu putih dan hitam terjadi saat Reshuffle pada Oktober yang lalu. Rizal mengungkap,kegaduhan yang dilakukan kedua kubu akan dikepret oleh Rizal.
Senada dengan Rizal, guru besar Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta, Mahfud MD, sempat menegaskan bahwa perseteruan Menteri ESDM Sudirman Said yang melaporkan Ketua DPR Setya Novanto adalah perang antar geng kekuasaan untuk mengeruk keuntungan dari tambang Freeport di Papua.(itl)