logo
×

Minggu, 10 Januari 2016

Jokowi: Saya Bangga dengan PDIP! Teguh Menegakkan Ideologi Kerakyatan

Jokowi: Saya Bangga dengan PDIP! Teguh Menegakkan Ideologi Kerakyatan
Screenshot Twitter Jokowi
NBCIndonesia.com - Presiden Joko Widodo mengaku bangga sebagai kader PDI perjuangan (PDIP). Menurut Jokowi, PDIP konsisten dalam memperjuangkan nasib rakyat.

"Saya bangga dengan PDI Perjuangan. Teguh menegakkan ideologi kerakyatan. Dirgahayu ke-43," tulis Presiden Joko Widodo dalam akun twitter @Jokowi, Minggu (10/01/2016).

Tanggal 10 Januari merupakan "hari lahir" partai berlambang moncong putih. PDIP yang dibentuk 10 Januari 1999 merupakan penerus Partai Demokrasi Indonesia yang dibentuk 10 Januari 1973.

Bersamaan dengan Ultah PDIP itu, Jokowi dijadwalkan akan menghadiri pembukaan Rapat Kerja Nasional I Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan 2015- 2020 di Hall D2 Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta Pusat.

Rapat kerja nasional itu akan berlangsung hingga Selasa (12/01) mendatang.

Sebelumnya, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan salah satu agenda rakernas adalah membahas konsepsi pembangunan semesta berencana.

"Kita perlu bicara bagaimana Indonesia ke depan," kata Hasto, beberapa waktu lalu.

Karena itu, lanjut dia, rakernas akan membahas bagaimana konsepsi pembangunan semesta berencana itu diimplementasikan. "Dan juga menentukan skala prioritas dari pembangunan Trisakti yang menjadi dasar dari Nawacita telah dicanangkan Presiden Joko Widodo, ujarnya. (Rimanews)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: