![]() |
| Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri dan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla |
Wapres JK mengaku, pertemuan itu hanya sebatas makan siang bersama saja. Namun, Wapres JK mengakui ada sejumlah titipan dari Megawati terhadap dirinya.
"Beliau minta agar negeri ini stabil. Kita kembangkan ekonomi, kembangkan usaha rakyat, minta kesenjangan diperbaiki," ujar Wapres JK di Kantor Wakil Presiden, Jumat (8/01/2016).
Wapres JK mengaku tidak membahas mengenai hal-hal khusus, seperti, permasalahan internal Partai Golkar maupun rencana reshuffle kabinet jilid II yang akhir-akhir ini santer terdengar.
"Tidak (membicarakan Golkar). Beliau taat asas, tidak bicarakan partai lain," tambah Kalla
Wapres JK menyebut, pertemuan itu juga membahas mengenai koordinasi yang dilakukan pemerintah dengan Partai pendukung pemerintahan.
"Kan suatu pemerintah yang didukung oleh partai, maka pemerintah selalu konsultasi dengan partai, karena ada dua koordinasi. Koordinasi dengan pemerintah dan DPR, DPR itu komandannya partai," jelas Wapres JK.
"Jadi kita harus selalu koordinasi dengan pimpinan partai. Itu biasa saja, di mana pun di dunia juga begitu," tutup Wapres JK. (rn)


