logo
×

Jumat, 18 Maret 2016

Anak Sekolah di Sukabumi Menantang Maut Demi Mendapat Ilmu

Anak Sekolah di Sukabumi Menantang Maut Demi Mendapat Ilmu
NBCIndonesia.com - Hujan deras yang terjadi belakangan ini tidak saja menimbulkan banjir di wilayah perkotaan. Bahkan, di daerah pedesaan di Sukabumi juga tak luput dari banjir. Akibatnya, beberapa infrastruktur mengalami kerusakan.

Tellyana, salah seorang warga Kampung Cipiit, Desa Bojongsari, Kecamatan Nyalindung, Sukabumi, Jawa Barat mengisahkan situasi yang terjadi di daerahnya. Banjir bandang yang menerjang daerahnya telah merusak jembatan penghubung. Akibatnya, tidak sedikit anak-anak yang hendak ke sekolah harus bertaruh nyawa untuk dapat menimba ilmu. 

"Jembatan ambruk karena banjir bandang beberapa hari yang lalu. Tapi, semangat anak-anak ini untuk pergi ke sekolah tidak surut," ujar Tellyana kepada Rimanews, Jumat (18/03/2016).  

Anak-anak yang hendak ke sekolah, kata Tellyana, terpaksa harus bergelantungan di tali di tengah derasnya air sungai Cimea akibat putusnya jembatan gantung di tempat mereka.(rn)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: