logo
×

Kamis, 24 Maret 2016

Kelompok Santoso Sengaja Dipelihara?

Kelompok Santoso Sengaja Dipelihara?

NBCIndonesia.com - Pemimpin kelompok bersenjata, Santoso yang tengah bersembunyi di Poso, Sulawesi Tengah, ternyata telah dimasukan ke dalam daftar teroris berbahaya oleh pemerintah Amerika Serikat (AS).

Wakil Ketua Komisi III DPR RI Desmond Mahesa menilai, masih berkeliarannya kelompok Santoso menunjukan buruknya sinergi para penegak hukum.

"Kesannya (kelompok Santoso) dipelihara. Seharusnya sejak dulu operasi gabungan. Kalau hanya Densus nanti mereka salah bunuh lagi," kata Desmond kepada wartawan, Kamis (24/3/2016).

Menurut politikus Partai Gerindra ini, Densus 88 sendiri sudah punya kesan negatif di sebagian masyarakat. Karena itu, menurutnya, tidak bisa hanya menitikberatkan operasi dilakukan pada Densus semata.

"Densus sudah jelek di mata masyarakat. Kalau hanya andalkan mereka saja kesannya egoisme sektoral. Harus libatkan semua agar tidak terkesan Santoso ini dipelihara," ujar Desmond.

Sementara itu, Ketua DPR RI Ade Komarudin (Akom) menilai wajar Santoso dimasukan ke daftar itu. Menurutnya aksi terorisme adalah ancaman untuk dunia internasional.

"Amerika mungkin sudah memandang itu tingkat berbahaya, makanya dimasukkan ke daftar orang yang mengancam keamanan nasional," kata Akom.(rn)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: