
NBCIndonesia.com - Ribuan warga Manggilang, Kecamatan Pangkalan Koto Baru, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumbar berduyun-duyun menyaksikan kedatangan polisi di desa tersebut, Kamis (3/3).
Menurut warga setempat Zamratul (40) kejadian tersebut berdasarkan informasi perkembangan sekaitan dengan kejahatan berlapis yang dilakukan sejumlah anak muda Nagari (desa) Manggilang beberapa waktu lalu.
Dia mengungkapkan, saat itu warga dikejutkan dengan aksi nekat pelaku yang disebut melakukan upaya pembunuhan, perampokan, dan pemerkosaan anak di bawah umur. "Kejadian ini heboh sejak sekitar seminggu belakangan," katanya.
Namun begitu, belum dapat dipastikan apakah kedatangan polisi kali ini ada kaitannya dengan kejadian tersebut. Sebab, sejauh ini belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian. Kapolsek Pangkalan, ketika dikontak via ponsel juga belum mengangkat saat beberapa kali dihubungi dari Padang.
Begitu pula dengan Wali Nagari setempat yang juga sibuk ponselnya saat dihubungi.
Hingga kini Covesia masih mencoba melakukan komfirmasi pihak berwenang terkait kejadian tersebut.
Pun demikian, Zamratul menambahkan, kedatangan polisi kali ini sempat menarik perhatian warga dan menimbulkan keramaian di kawasan jalan lintas utama Sumbar-Riau tersebut. "Sangat banyak polisi tiba dan warga begitu ramai menyaksikan," ujarnya.(covesia)