logo
×

Selasa, 05 April 2016

Disebut-sebut Terseret Korupsi Reklamasi, Ahok: Nggak Usah Ngomong itu Lagilah, Pusing Aku

Disebut-sebut Terseret Korupsi Reklamasi, Ahok: Nggak Usah Ngomong itu Lagilah, Pusing Aku

NBCIndonesia.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (BAP) alias Ahok menunjukkan keengganan ketika media bertanya tentang reklamasi Teluk Jakarta.

“Nggak usah ngomong itu lagi-lah, pusing aku. Tanya teknisnya saja,” kata Basuki, saat di Balai Kota, Selasa (5/4/2016).

Ahok sendiri disebut-sebut terlibat dalam kasus korupsi reklamasi Jakarta. Penyebabnya, karena Ahoklah yang memberikan izin atas pelaksanaan reklamasi tersebut, saat ia baru menjabat sebagai Gubernur DKI.

Ia mengatakan bila ada pihak yang tidak menyukai reklamasi tersebut atau yang menganggap hal tersebut ilegal, ia menyarankan untuk membuat tuntutan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) agar tidak lagi beropini di media massa.

“Debatnya di pengadilan,” kata dia.

Pada kesempatan yang sama, ia menanggapi Fraksi PDIP yang akan menghentikan pembahasan Raperda Rencana Zonasi Wilayah Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil (RZWP3K) dan Raperda Tata Ruang.

Menurut dia, tidak apa-apa bila mereka tidak ingin membahas kedua raperda tersebut.

“Dia nggak mau bahas, sudah ada Perda-nya,” kata dia.

Peraturan yang baru ini, kata Ahok, menambahkan kewajiban baru untuk pengembang dengan membayar kontribusi tambahan sebesar 15 persen.

Menurut dia, bila tidak dibahas, pengembang akan semakin diuntungkan. (ts)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: