
Surat Terbuka
Kepada Yth
Menkopolhukam
Bapak Jenderal Tni (Purn) Luhut Binsar Panjaitan.
Di Jakarta
Perihal : Statement :"Ya ini dilihat-lihat lah. kalau ada satu atau dua kasus, ini juga bisa jadi tren anak muda juga. lihat-lihatlah, jangan berlebihan," ungkap Luhut di kantornya, Jl Medan Merdeka Barat, Jakpus, senin (9/5/2016).
Salam Sejahtera
Dengan Hormat ,
Melalui surat terbuka ini ,yang tanpa reserve atau bayaran seperakpun dari siapapun,tapi murni dari lubuk hati saya paling dalam sebagai putra bangsa ,putra dari sorang bapak yang pahlawan sejati NKRI dari tahun 1940an berjuang melawan 2 negara penjajah,jepang dan belanda,untuk rakyat dan NKRI tercinta tanpa pamrih.
Dan tahun 1946 ikut mendirikan"BRANI" Badan Rahasia Negara Indonesia cikal bakal bin hari ini,ikut perang Class II,1949, dan PKI 48 dan tahun 1965 ikut menumpas PKIdi beberapa daerah tugasnya ,tanpa menghiraukan nyawanya dan meninggalkan keluarga hanya untuk rakyat dan nkri tercinta legiun veteran nkri (dengan reg vet.ri.npv.8.009.606)
Ingin menghimbau Bapak Luhut Panjaitan yang terhormat agar lebih peka suasana keadaan politik hari ini,terutama yang ada langsung di opini masyarakat akan isu "PKI" yang cukup membuat kita trauma akan keganasannya tahun 1948 dan 1965. Meskipun saya kelahiran tahun 6 Mei 1967 tapi dari ensiklopedia berjalan saya,kamus hidup bapak saya tercinta,saya dapat semua cerita yang benar tentang republik ini.
Amanah beliau simple singkat pada saya" apapun jubah kamu,ikut menjaga agar rakyat tetap bersatu dan NKRI tetap menjadi satu kesatuan yang utuh,aman,damai ,sentausa.
Mohon ijin jenderal,dengan jubah jenderal hari ini di ring 1 yang luarbiasa,sebagai Menkopolhukam ( Menteri koordinator bidang politik dan keamanan),mencakup 4 area tugas tanggung jawab sekaligus langsung,sebagai menteri,sebagai koordinator ,bidang politik dan keamanan) seharusnya jenderal super peka utama jika membuat statemen, karena rakyat menonton semua "statement jenderal" hari ini.
Demikianlah surat terbuka saya ini,lebih kurangnya mohon maaf jika ada kesalahan penulisan penyampaian baik yang disengaja maupun tiada disengaja. Dan saya yakin jenderal dengan jam terbang politik yang luarbisa didalam dan di luarnegri pasti akan amat sangat bijak untuk mengeluarkan statement untuk rakyat dan NKRI tercinta
Tuhan yang maha esa akan selalu mengiringi setiap langkah jejak tugas jenderal untuk rakyat NKRI ,nusa bangsa tercinta kita semua, amin.
Hormat Saya
Drs Rm Eryanto Wibowo.
Warga Negara Indonesia Biasa. (fb)
