
Nusanews.com - Inisiator Organisasi Advokat Cinta Tanah Air (ACTA), Eggi Sudjana meminta semua pihak mendukung Operasi Tangkap Tangan (OTT) oknum peradilan yakni panitera Pengadilan Negeri Jakarta Utara bersamaan dengan pengacara dan kakak pedangdut kondang, Saipul Jamil terkait pengamanan perkara pelecehan seksual remaja di bawah umur oleh Saipul Jamil.
"Jadi kita mendukung KPK untuk itu," ungkap Eggi, Kamis (16/6/2016).
Lebih lanjut, Pengacara senior itu meminta semua pihak untuk tidak berprasangka buruk dengan lembaga antirasuah perihal OTT tersebut yang diduga untuk menutupi skandal kasus Sumber Waras.
"Kita tidak boleh punya prasangka buruk atau sudzon dengan KPK atas OTT ciduk Panitera dan Penasehat Hukumnya Saipul Jamil," tuturnya.
Sebab, kata Eggi, peristiwa tersebut sudah ada jauh sebelum kasus Sumber Waras melibatkan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mencuat.
"Peristiwa tersebut memang sudah ada jauh sebelum kasus Ahok mencuat," tandasnya. (rn)

