logo
×

Selasa, 16 Agustus 2016

Forum Betawi Rempug : " Satu-satunya jalan Ahok digusur, biar dia pulang kampung ke Belitung"

Forum Betawi Rempug : " Satu-satunya jalan Ahok digusur, biar dia pulang kampung ke Belitung"

Nusanews.com - Ketua Umum Forum Betawi Rempug (FBR), Luthfi Hakim, menegaskan bahwa organisasinya menolak pencalonan petahana Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, di Pilkada DKI Jakarta 2017 nanti.

"Setiap FBR yang ada di pojokan sepakat kerja sama menolak Ahok," tegas Luthfi Hakim, dikutip dari rimanews, Senin (15/8).

Lebih lanjut, Luthfi mengkritik kebijakan Ahok saat melakukan penggusuran di wilayah Kalijodo. Menurutnya, harusnya Ahok mendata terlebih dahulu para Pekerja Seks Komersial (PSK)-nya agar tidak bertebaran kembali di DKI Jakarta.

"Ibarat kata septic tank dibongkar. Baunya itu ke mana-mana. Akibatnya banyak warung remang-remang bertebaran di daerah kita," papar Luthfi.

Tak hanya soal Jalijodo, Luthfi juga menyesalkan aksi penggusuran yang dilakukan Ahok di kampung Aquarium, tepat di saat ujian sekolah masih berlangsung.

Karena alasan itu tadi, Luthfi mengajak warga Jakarta untuk menolak Ahok dan membangun kesadaran warga Jakarta bahwa tindakan Ahok tidak benar.

"Kami harus terus membangun kesadaran warga Jakarta bahwa Ahok itu tidak benar. Jalan satu-satunya adalah gusur Ahok biar dia pulang kampung ke Belitung," pungkas Luthfi. (jn)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: