logo
×

Sabtu, 29 Oktober 2016

PBNU Bolehkan Warganya Ikut Aksi 4 November Asal tak Gunakan Atribut NU

PBNU Bolehkan Warganya Ikut Aksi 4 November Asal tak Gunakan Atribut NU

Nusanews.com - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Agil Siradj, memang mengimbau agar warga NU tak ikut-ikutan dalam Aksi Bela Islam, Jum’at (4/11/2016). Namun, bila terpaksa ada yang hendak ikut, ia mengizinkan  warga NU untuk turut serta dalam aksi tersebut.

“Untuk seluruh warga NU yang ingin ikut aksi tanggal 4 boleh, asal jangan memakai atribut NU dan menjaga etika,” katanya dalam konferensi pers di Kantor NU, Jakarta, Jum’at (28/10).

Ia pun mengimbau agar tetap menjaga akhlakul karimah dengan tetap menjaga ketertiban, kenyamanan lalu lintas dan dapat menjaga keamanan demi keutuhan NKRI.

Soal pelarangan pemakaian atribut NU, Said Agil menyebut itu sudah menjadi keputusan jamiyyah NU.

“PBNU melarang penggunaan simbol-simbol NU dalam aksi nanti, karena di luar kepentingan sebagaimana keputusan jamaah,” pungkasnya.

Seperti diketahui, tanggal 4 November nanti umat Islam akan melakukan aksi membela Al-Qur’an terkait kasus pelecehan agama yang dilakukan Ahok. (pm)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: