logo
×

Jumat, 04 November 2016

Demo Depan Istana Ricuh, Polisi Tembakan Gas Air Mata, Mahasiswa Melawan!

Demo Depan Istana Ricuh, Polisi Tembakan Gas Air Mata, Mahasiswa Melawan!

Nusanews.com - Aparat Kepolisian terlibat bentrok dengan sejumlah massa aksi dari Himpunan Mahasiswa Islam dan elemen mahasiswa, di Jalan Medan Merdeka Timur, Jakarta, beberapa saat tadi (Jumat, 4/11). Bentrok pecah sekitar pukul 19.35 WIB tadi.

Kejadiannya berawal saat massa HMI mencoba untuk menerobos barikade Polisi yang berjaga. Polisi sempat terdesak dan mundur. Merasa tidak mau kalah, Polisi lalu menembakan gas air mata ke arah massa HMI.

Massa HMI dan sejumlah elemen mahasiswa lain itu berniat untuk jalan ke arah Istana Negara, menembus ring 1 pengamanan istana. Namun aksi mereka terus digagalkan dengan gas air mata yang ditembakan polisi.

Wartawan Kantor Berita Politik RMOL yang ada di lokasi mengabarkan, bentrok masih terjadi. Dari amatannya, ada salah seorang wartawan media nasional yang terjebak di kerumunan aksi HMI dan elemen mahasiswa.

Belum diketahui secara pasti korban dari pihak kepolisian maupun mahasiswa. Kami akan terus melaporkan perkembangan langsung dari lokasi. (rmol)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: