logo
×

Minggu, 13 November 2016

Iwan Fals Bikin Polling Calon Gubernur DKI, Begini Hasilnya

Iwan Fals Bikin Polling Calon Gubernur DKI, Begini Hasilnya

NUSANEWS - Musisi legendaris Iwan Fals menggelar polling terbuka melalui akun Twitter-nya, @iwanfals.

Polling itu menanyakan, 'andai Pemilihan Kepala Daerah Jakarta dilaksanakan sekarang, siapa pilihanmu?'

Iwan Fals memulai polling pada Sabtu (12/11/2016) kemarin. Polling sesuai nomor urut masing-masing calon gubernur DKI Jakarta. Yang pertama Agus Harimurti Yudhoyono, kedua Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, dan ketiga Anies Baswedan.

Polling diikuti sekitar 25 ribu akun Twitter. Hasil polling yang digelar oleh musisi yang terkenal lewat lagu 'Bento' ini, menunjukkan bahwa Ahok mendapatkan pemilih sekitar 60 persen, Agus 23 persen, dan Anies 18 persen.

Namun, polling itu menuai polemik antara yang pro dan kontra. Karena itu, pemilik nama lengkap Virgiawan Listanto tersebut kembali bertanya, 'duh bikin polling kok pada berantem, jadi mending dihapus apa tidak ya polling?'.

Tapi, para pemilik akun Twitter, meminta agar hasil polling tidak dihapus. Dari 3 ribuan, yang memilih jawaban jangan dihapus sekitar 76 persen, sedangkan yang meminta untuk dihapus berkisar 24 persen.

Menanggapi hasil polling itu, pemilik akun Twitter @RinjaniJB menuliskan, "#TetapAhokDjarot Demokrasi, bebas memiih; jadi tidak usah nyolot-nyolotan dengan perbedaan pilihan. Betul tidak, bang @iwanfals?" tulisnya.

Sementara komentar dari pemilik akun @septifilia, "no. 3 persatuan Indonesia :-). Aku dukung @aniesbaswedan @sandiuno om salam #Oi," tulisnya.  (tn)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: