
NUSANEWS - Presiden RI, Joko Widodo, memimpin Rapat Terbatas Persiapan Natal dan Tahun Baru, di Kantor Presiden, Jakarta, Kamis (22/12/2016) sore.
Jokowi menegaskan, keamanan masyarakat dalam beribadah dan merayakan tahun baru, adalah mutlak menjadi perhatian serius pemerintah.
Jokowi meminta, jangan ada pihak-pihak yang mengganggu kenyamanan masyarakat, terutama saat beribadah natal dan yang merayakan tahun baru. "Tindak tegas siapa saja yang mencoba mengganggu masyarakat yang beribadah menjelang Natal dan mereka yag merayakan Tahun Baru," tegas Jokowi.
Untuk masalah lainnya, lanjut Jokowi, pemerintah menjamin tidak ada masalah. Seperti kesiapan pangan atau sembako, BBM dan kesiapan transportasi.
"Saya minta Densus 88, Polri dan jajaran Polri agar hal yang berkaitan dengan gangguan keamanan dan ancaman terorisme ini menjadi perhatian yang khusus," kata Jokowi lagi.

Presiden meminta agar Panglima TNI beserta seluruh jajaran TNI mem-back up penuh Polri dalam hal yang berkaitan dengan keamanan dan ancaman terorisme.
Rapat terbatas itu mengundang juga Pangdam Jaya dan Kapolda Metro Jaya, karena menyangkut hal yang berkaitan dengan keamanan ancaman terorisme ini menjadi perhatian khusus pemerintah. (rk)