
IDNUSA - SBY belakangan gencar melancarkan kritikan terhadap pemerintah Jokowi-JK baik soal politik maupin ekonomi.
Sejumlah kebijakan-kebijakan pemerintah dari yang sifatnya sepele hingga soal ketidakadilan yang dirasakan SBY dilontarkan baik melalui forum formal maupun dunia maya.
SBY baru-baru ini melontarkan banyak kritikan dalam pidato politik di depan kader Partai Demokrat.
Namun kritikan SBY ditanggapi santai oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla. Bahkan JK hanya tertawa saja menanggapi kritikan SBY.
“Hahaha. Namanya politik, tentu mengemukakan apa yang dirasakan, yang diharapkan pandangannnya. Itu wajar saja. Bahwa ada dukungan, protes, itu biasa saja,” ujar Jusuf Kalla di Jakarta, Rabu (8/2/2017).
JK menilai, kritikan yang disampaikan SBY memang disampaikan atas nama ketua umum Partai Demokrat yang notabene berada di luar koalisi pemerintah.
“Ya partai di luar pemerintah itu ya seperti itu. Sama seperti jaman dulu, mungkin PDIP yang berpidato seperti itu,” tegas JK.
Sebelumnya, saat acara Dies Natalis Partai Demorkat semalam, SBY mengkritik kebijakan ekonomi Jokowi. Di antara yang disasar SBY adalah soal investasi, nfrastruktur dan pembengkakan dan tata kelola hutang negara. (ps)