logo
×

Senin, 06 Februari 2017

KPU DKI Bantah Pernyataan Plt Gubernur Banyak Pemilih Belum Terdaftar

KPU DKI Bantah Pernyataan Plt Gubernur Banyak Pemilih Belum Terdaftar

IDNUSA - Komisioner KPU DKI Jakarta Pokja pemutakhiran data memilih, Moch Sidik membantah kabar yang menyebutkan bahwa banyak warga Ibu Kota belum terdaftar dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada DKI) 15 Februari mendatang.

"Engggak benar itu, kata siapa sih?," katanya saat dikonfirmasi Rimanews, hari ini.

Pekan kemarin, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Sumarsono menyatakan, banyak pemilih di Jakarta belum terdaftar lantaran sebagian besar tinggal di apartemen dan menjadi korban gusuran.

Namun Sidik menjelaskan, KPU DKI, melakukan pemutakhiran data pemilih khusus untuk area rumah susun dan nyatanya banyak warga ber-KTP non DKI. Dia pun mengingatkan bahwa, Pilkada sangat berbeda dengan Pilpres pada kerja untuk memutakhirkan data pemilih yang hanya fokus pada warga ber-KTP DKI.

"Kerja memutakhiran data pemilih yg sudah kami lakukan dan maksimal mulai dari Coklit (pencocokan dan penelitian) di lapangan selama sebulan," terang Sidik.

Hasil Coklitt berupa data pemilih sementara (DPS) pun, kata dia, sudah disosialisasikan ke warga dan beberapa pihak yang berkaitan langsung dengan perhelatan Pilkada DKI.

"Hasilnya, daftar pemilih tetap (DPT) se-DKI berjumlah 7.108.589, dengan  jumlah TPS 13.023," tegas Sidik. (rn)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: