
IDNUSA - Masih ingat dengan grup komedi Empat Seakwan?
Empat Seakwan adalah grup alwak yang terbentuk tahun 1990 dari pecahan 2 group Beken saat itu, TOM TAM dan GIDEON.
Mereka terbentuk karena sering nongkrong dan ngebanyol lewat Radio SK.
Empat Sekawan dikenal dengan lawakannya penuh kritik sosial.
Lawakan mereka juga lekat dengan ktitik kebijakan pemerintah saat itu.
Serta lawakan dengan plesetan misalnya:
"Pajak pajak apa yang jahat ? jawabannya Pajak laut hehehe”
Empat Sekawan terdiri dari empat personel antara lain, Qomar, Derry S, Ginanjar, dan Eman.
Setelah Empat Sekawan lama tak muncul bareng, beberapa personelnya pun memilik ikesibukan masing-masing.
Diketahui, Derry sata ini menjadi bintang sinetron Tukang Bubur Baik Haji.
Sedangkan Eman dan Ginanjar juga masih kerap tampil di layar kaca sebagai komedian.
Lantas apa kabar dengan Nurul Qomar alias Qomar?
Ternyata lama tak terdengar kabarnya, komedian ini akan dikabarkan akan dilantik menjadi rektor sebuah universitas swasta.
Hal tersebut diketahui dari foto yang viral di media sosial.

Qomar dalam beberapa hari ke depan, tepatnya tanggal 9 Februari 2017 mendatang akan dilantik menjadi rektor di Universitas Muhadi Setiabudi (UMUS), Brebes, Jawa Tengah.
Hal tersebut tampak juga dari postingan seorang pengguna Facebook, bernama Prio Ade Kurniawan.
Lewat akun Facebooknya, Senin (6/2/2017), Prio Ade Kurniawan mengunggah sebuah foto pelantikan Dr H Nurul Qomar MM Mpd sebagai rektor UMUS Brebes.
Sebelumnya, Qomar juga menjadi anggota DPR-RI 2009-2014.
Dalam poster acara pelantikan tersebut juga tampak tiga personel Empat Sekawan lainnya.
Penelusuran TribunSolo.com, Universitas Muhadi Setiabudi, disingkat UMUS, (bahasa Inggris: Muhadi Setiabudi University) adalah perguruan tinggi swasta sekaligus universitas pertama yang berkedudukan di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.
Perguruan tinggi ini didirikan oleh Dr. (HC) H. Muhadi Setiabudi berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nomor 384/E/O/2012 tanggal 2 Oktober 2012.
UMUS diresmikan oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah Dra. Hj. Rustriningsih, MSi, didampingi Bupati Brebes Hj. Idza Priyanti, A.Md., S.E. pada tanggal 20 Februari 2013. Area kampus berada di Jalan Pangeran Diponegoro KM 2 Wanasari Kabupaten Brebes.
Dikutip dari laman Wikipedia, pada tabel pimpinan universitas juga tertulis Dr. H. Nurul Qomar, MM.M.Pd sebagai rektor.
Di bawahnya bertindak sebagai wakil rektor, ada nama Wadli, S. Tp, M.Si, Drs. Mukson, M M, dan Dr. H. Maksori, M M. (tn)

