logo
×

Jumat, 31 Maret 2017

Awas Aksi 313 Disusupi, Ini Buktinya!

Awas Aksi 313 Disusupi, Ini Buktinya!
Kondisi Masjid Istiqlal jelang aksi 313 (foto/Infodakta)
IDNUSA, JAKARTA - Massa umat Islam kembali turun ke jalan dalam "Aksi Bela Islam 313" pada Jumat (31/3). Unjuk rasa akan berlangsung selepas salat Jumat, dengan titik awal massa dari masjid Istiqlal.

Dalam keterangan pers yang disampaikan Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Muhammad Al Khaththath, Kamis (30/3), massa akan bergerak dari masjid Istiqlal ke depan Istana Merdeka melalui rute Jl. Medan Merdeka Timur (depan stasiun Gambir), Jl. Medan Merdeka Selatan (depan Balaikota Jakarta), Jl. Medan Merdeka Barat (depan Kemenhub), hingga akhirnya di Jl. Medan Merdeka Utara.

Namun pada Jumat (31/3) pagi ini beredar informasi di kalangan media, bahwa massa aksi juga akan bergerak ke depan gedung DPR/ MPR. "Soal itu (massa ke depan gedung MPR/ DPR) bukan dari kami," kata Koordinator Lapangan Aksi 313, Nanang Qosim saat dihubungi arah.com.

Menurut dia, pihaknya juga sedang mencari tahu siapa penyebar informasi tersebut. "Sepertinya ada yang berupaya menyusup aksi ini. Kalau kita sih sesuai rencana, aksi akan berlangsung selepas salat Jumat di depan Istana Merdeka," lanjutnya.

Di depan Istana Merdeka, nantinya akan ada delegasi massa untuk berdialog dengan Presiden Joko Widodo. Dialog tersebut untuk menuntut pencopotan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) karena statusnya sebagai terdakwa dalam kasus dugaan penistaan agama.

Dari penyelenggara aksi diketahui, ada klaim kelompok massa lain yang menunggangi aksi 313, mereka menamakan diri FSI. Mereka merencanakan aksi ke depan gedung DPR/ MPR dengan tuntutan yang berbeda. Yaitu, tegakkan UUD 1945, usir etnis china, dan tegakkan Al Maidah 51. (ar)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: