![]() |
Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan, Wiranto menerima peserta aksi 313, Jumat (31/3/2017). (foto/arah.com/May Rahmadi) |
"Saya perwakilan langsung dari pemerintah. Pasti sampai ke Presiden. Percaya sama saya," ujar Wiranto, Jumat (31/3/2017).
Ia juga memastikan, pemerintah tidak berpihak pada satu golongan saja. Tuntutan untuk mencopot jabatan Gubernur DKI Jakarta non aktif, Basuki Tjahaja Purnama dan status hukumnya telah diurus oleh Mahkamah Agung.
"Pemerintah itu, tidak dapat mencampuri untuk urusan yudikatif. Pengadilan tidak bisa campur tangan ke urusan pengadilan. Tapi pemerintah serius menanggapi tuntutan ini dengan meminta fatwa kepada MA soal pemberhentian Ahok," tegas Wiranto. (ar)