
IDNUSA, BEKASI - Di tengah sambutan hangat jutaan muslim untuk Dr Zakir Naik, sebuah kelompok di Bekasi menyatakan ingin membubarkan acara Dr Zakir Naik yang akan digelar di Stadion Patriot, pada 8 April 2017 mendatang. Mereka mengancam akan mengerahkan massa dan meminta aparat kepolisian membubarkan acara dai asal India yang telah berhasil mengislamkan ribuan orang tersebut.
Kelompok yang menamakan dirinya Garda Aswaja itu berdalih, Dr Zakir Naik merupakan sosok yang berbahaya. “Kami melihat acara Zakir Naik bagian dari tumbuhnya Islam radikal di Indonesia. Ini bahaya bagi NKRI dan harus dibubarkan,” kata Koordinator Garda Aswaja Muhammad Sa’dun seperti dikutip Suaranasional, Selasa.
Seorang tokoh masyarakat dan jawara dari Bekasi utara Damin Sada menanggapi pernyataan kordinator Garda Aswaja Muhammad Sa’dun. Sa’dun sendiri dalam pernyataan kepada suaranasional, Selasa (4/4) menyebut Zakir Naik bisa menumbuhkan Islam radikan di Indonesia, untuk itu harus dibubarkan. “Kami melihat acara Zakir Naik bagian dari tumbuhnya Islam radikal di Indonesia. Ini bahaya bagi NKRI dan harus dibubarkan”.
Dengan tegas Jawara Bekasi yang mengalungkan sarung di lehernya itu terang-terangan menantang preman preman bayaran pasca mendengar berita adanya upaya pembubaran acara Dr.Zakir Naik. “Lah ! ini daerah gua punya ,sebagai tuan rumah,ada juga gua yg pantes nih bubarin acara,jangan coba coba dah bikin rusuh di daerah gua,Luh jual gua beli,emang nya dia pikir gua bakalan diem kalo daerah gua di acak acak,entar dulu dah….! Coba luh berani bubarin nih acara berarti berhadapan Ama gua…!! Emang gua takut apa !?”
Banser mau bubarim Zakir Naik di Bekasi, Bang Damin Sada ngebeli !— Kahfiduasatudua (@kahfiduasatudua) April 6, 2017
Di tengah sambutan hangat jutaan muslim untuk … https://t.co/7mxKmMIOCU pic.twitter.com/bY51hs4gCQ
JAWARA BEKASI H.DAMIN SADA TANTANG' SIAPAPUN COBA2 GANGGU DR.ZAKIR NAIK ; "COBA LUH BERANI BUBARIN NIH ACARA,BERARTI BERHADAPAN AMA GUA' !!! pic.twitter.com/s5sCSvybQU— Muslim_Bersatu (@Muslim_Bersatu1) April 6, 2017
Pantauan redaksi eveline, mendapati komentar netizen terkait Damin Sada siap hadapi Garda Aswaja yang ancam akan bubarkan acara Zakir Naik di Bekasi. Seorang netizen sempat menulis, ” Banyak muncul koordinator garda dadakan, isinya sekuler, para kafir“, tulis Sukarso tak habis dengan ancaman Garda Aswaja.
Selanjutnya, nampak seorang netizen bernama Markus Septian menyarankan agar warga Indonesia tak termakan isu propaganda kaum Syiah. “Jangan jual belikan aswaja wahai oknum penjilat #save aswaja dan wahabi #NOt for syiah”.
(ev)@wartapolitik Keciprut, pengen liat tongkrongan yg mau bubarin , lawan damin sada aje pada tekaing-kaing. Zakir Naik tamu Ummat Islam lu colek gue gibeh.— Baiti Jannati (@didilih1) April 5, 2017