logo
×

Minggu, 16 Juli 2017

Belain HT, Ketua Presidium Alumni 212 Minta Maaf

Belain HT, Ketua Presidium Alumni 212 Minta Maaf

NUSANEWS, JAKARTA -  Presidium Alumni 212 meminta maaf kepada alumni aksi 212 karena tidak sejalan dalam pembelaan kasus yang menimpa CEO MNC Grup, Hary Tanoesudibjo (HT).

Sebelumnya, Ketua Presidium Alumni 212 menuntut agar Komnas HAM untuk menghentikan kasus yang sedang dijalani oleh HT. Tuntutan tersebut menuai berbagai kritik dari masyarakat yang pernah ikut dalam Aksi Bela Islam 212.

"Kami menyampaikan permohonan maaf dalam perbedaan pandangan tersebut. Hal ini kami lakukan bukan dalam rangka pembelaan ataupun dukungan politik kepada HT, tapi hanya semata-mata solidaritas antara anak bangsa yang juga ikut dikriminalisasi oleh rezim penguasa," kata Ketua Presidium Alumni 212, Ansfuri Idrus Sambo melalui keterangan tertulis kepada wartawan, Minggu (16/7).

Idrus mengklaim jika pembelaan terhadap HT tidak memiliki kepentingan apa pun. Bahkan, Idrus juga mengaku tidak mengenal, tidak bertemu HT dan tidak pernah berkomunikasi dengan HT.

Idrus juga membantah tudingan yang mengatakan adanya iming-iming tertentu sehingga Presidium Alumni 212 melakukan pembelaan terhadap Ketua Umum Perindo itu.

"Kami tidak pernah mendapat sesuatu apa pun dari pihak mana pun," demikian Idrus. (rm)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: