logo
×

Minggu, 29 April 2018

Soal Poros Koalisi Pilpres 2019, Zulkifli Akui Beda Cara dengan Amien Rais

Soal Poros Koalisi Pilpres 2019, Zulkifli Akui Beda Cara dengan Amien Rais

NUSANEWS - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan mengakui, dirinya berbeda pandangan dengan Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais soal koalisi dalam Pilpres 2019 mendatang.

Hal ini diutarakan Zulkifli menanggapi sikap Amien yang sudah menyatakan akan berkoalisi dengan Gerindra setelah bertemu dengan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon.

"Beda cara iya, tapi tujuannya sama. Tujuannya adalah untuk menuntaskan cita-cita Indonesia merdeka bersatu adil makmur setara. Cita-cita reformasi, bela rakyat, bela umat, bela ulama, rakyat makmur, rakyat sejahtera, sama tujuannya," kata Zulkifli di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (27/4/2018).

"Pak Amien itu kan tokoh senior memang orang khusus, dari dulu seperti itu, ndak apa-apa, sebagai ketua dewan kehormatan tentu masukan pendapat Pak Amien menjadi pertimbangan penting untuk partai amanat nasional untuk mengambil keputusan," terang Zulkifli.

Namun demikian, Zulkifli membantah jika dirinya disebut tengah bersandiwara soal sikap koalisi dalam Pilpres 2019.

Menurutnya, sebagai Ketua MPR RI sudah sepatutnya untuk memperkuat dan memperkokoh persatuan.

"Pilpres itu sesuatu yang biasa. Tiap lima tahun ada, Pilgub tiap lima tahun ada. Jangan sampe gara-gara Pilpres, Pilgub, persatuan kita koyak, bermusuhan, berseteru. Ini yang dijaga oleh Ketua MPR. Oleh karena itu pernyataan-pernyataan saya harus terukur dan merangkul," tandasnya.

SUMBER
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: