logo
×

Selasa, 19 Juni 2018

Ahok Ungkap Dua Kata untuk SP3 Kasus Rizieq Shihab

Ahok Ungkap Dua Kata untuk SP3 Kasus Rizieq Shihab

NUSANEWS - Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menanggapi penerbitan Surat Pengehentian Penyidikan Perkara (SP3) terkait kasus dugaan percakapan mesum antara pentolan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab dengan Firza Husein dengan dua kata, yaitu puji Tuhan.

Hal itu disampaikan oleh adik Ahok, Fifi Lety dalam unggahan di Instagram pribadinya, @fifiletytjahajapurnama.

Dalam unggahannya, Fifi membenarkan bahwa Ahok hanya memberi respons puji Tuhan, seperti ketika Ahok menanggapi penolakan peninjauan kembali (PK) oleh Mahkamah Agung (MA) dalam kasus penodaan agama beberapa waktu lalu.

"Jawabannya iya benar! Memang AhokBTP jawab: Puji Tuhan! Jawaban yang sama untuk PK yang ditolak. Adilkah ini? Jawabannya tetap sama, semua Puji Tuhan ( Roma 8:28)," tulis Fifi, dikutip Senin (18/6).

Liburan saya mendadak Terhenti sejenak.....tiba2 ramai soal Hadiah lebaran SP3.....Lagi2 Aku Di tanya soal tulisan Diatas ini benar engak, bahwa itu jawaban AhokBTP waktu Di tanya soal SP3 tsb ? Jawabnya Iya benar! Memang AhokBTP jawab : “Puji Tuhan.” Jawaban Yg sama untuk PK nya Yg ditolak. Adilkah ini ? Jawabannya tetap sama Semua Puji Tuhan ( Roma 8:28). Trus ada lagi “Kabar burung” Ahok akan menikah hahahaha? Ehm memang apapun Di hubungkan dengan Atau ttg AhokBTP selalu saja jadi viral 😉 hahahaha ada Yg Tiba2 langsung mgetop 😅 Ada juga Yg tiba2 jadi Iseng cari2 tahu apa ya kira2 syarat istri ahok dan Apa Iya ada buka pendaftaran calon istri AhokBTP? Ehm benar2 ampun2 minggu Yg tenang jadi heboh 😇. Supaya Engak pada kecewa berikut syarat2 calon istri Ahok 😃: 1. wanita single 2. Seiman 3. .... silakan isi sendiri ya hahahaha 😜 sorry pada serious Amat bacanya hahahah aku cuma bercanda aja ....abis pada tanya2 ampun deh 😎 oh ya soal pendaftaran Kalau ada Yg buka uda pasti itu false (Hoax). Baiknya Di tunggu saja Nanti AhokBTP jawab sendiri Soal semua Kabar2 burung tersebut karena ini personal sgt pribadi biar AhokBTP sendiri yang jawab dan Nanti saya tinggal bilang Yes is true or no is false. Happy blessed holydays all 😜🙏😇 #forlovingindonesia #ahok#sp3#hadiahlebaran#pkahok#holydays
Sebuah kiriman dibagikan oleh Fifi Lety Tjahaja Purnama (@fifiletytjahajapurnama) pada


Sebelumnya, Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) Komisaris Jenderal Syafruddin mengungkapkan penghentian kasus Rizieq merupakan kewenangan penuh dari penyidik dan bukan merupakan domain pimpinan Polri.

Selain itu, ia menegaskan tidak ada intervensi atau unsur politis dalam penerbitan SP3 kasus Rizieq. "Apapun yang dilakukan penyidik tentu kewenangan mereka. Tidak ada intervensi apapun dari pimpinan Polri. Tidak ada (unsur politis)," kata Syafruddin.

Sebelumnya, Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Markas Besar Kepolisian RI (Mabes Polri) Mohammad Iqbal memastikan adanya surat SP3 tersebut saat dikonfirmasi CNNIndonesia.com.

"Betul, penyidik sudah menghentikan kasus ini. Karena ada permintaan resmi dari pengacara untuk SP3, setelah itu dilakukan gelar perkara," terang Iqbal.

Kasus percakapan mesum Rizieq menjerat pemimpin FPI itu dalam kasus konten pornografi. Berawal dari konten blog 'baladacintarizieq' yang diunggah pada 28 Januari 2017. Isinya screenshot percakapan bermuatan pornografi diduga antara Rizieq dengan Firza Husein aktivis Yayasan Solidaritas Sahabat Cendana. (asa) Saksikan Video Cuplikan Gol-gol Piala Dunia 2018 dan Highlights Menarik Lainnya di Trofi Bola Dunia CNNIndonesia.com

SUMBER
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: