logo
×

Senin, 18 Juni 2018

Mendagri Bantah Penunjukan Komjen Iriawan Jadi Pj Gubernur "Pesanan" Jokowi

Mendagri Bantah Penunjukan Komjen Iriawan Jadi Pj Gubernur "Pesanan" Jokowi

NUSANEWS - Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tjahjo Kumolo membantah pengangkatan mantan Kapolda Metro Jaya, Komjen M Iriawan sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat (Jabar) merupakan pesanan Presiden Joko Widodo.

Kata Tjahjo, penunjukan Iriawan sebagai ‎Pj Gubernur Jabar merupakan usulan dari Kemendagri melalui Mensesneg untuk Keputusan Presidennya. "Mendagri yang usulkan nama-nama Pejabat Gubernur melalui Mensesneg untuk Keppresnya," kata Tjahjo saat dikonfirmasi, Senin (18/6/2018).

Tjahjo mengaku usulan Iriawan sebagai Pj Gubernur Jabar sudah sesuai aturan. Oleh karenanya, Tjahjo siap pasang badan jika ada kesalahan dalam pengangkatan Iriawan sebagai Pj Gubernur Jabar.


"Mendagri tidak akan mengajukan nama ke Istana melalui Mensesneg kalau melanggar hukum. Mendagri siap tanggung jawab kepada Bapak Presiden," terangnya.

Ditambahkan Tjahjo, banyak perwira Polri dan TNI yang memang memiliki posisi di sejumlah kementeriaan dan lembaga.‎ Bahkan, sebelum Iriawan diangkat sebagai Pj Gubernur Jabar, sudah ada perwira Polri yang lebih dulu menjabat sebagai Gubernur sementara.

"Kemarin, Irjen Pol Carlo Tewu juga pejabat (sementara) Gubernur‎ Sultra, semua sesuai aturan yang berlaku," pungkasnya.

SUMBER
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: