
NUSANEWS - Puluhan massa dari Komite Persatuan Nasional Ganti Presiden (KPN-GP) 2019 berkumpul di depan Taman Proklamasi, Jalan Proklamasi, Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, untuk mendeklarasikan dukungan kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden 2019.
Deklarasi ini diadakan sebagai penegasan sikap Komite yang terdiri dari gabungan organisasi, kelompok, komunitas, jaringan, hingga individu untuk menetapkan dukungan ke Prabowo Subianto.
Koordinator KPN-GP Yudi Syamhudi Suyuti mengatakan, jika Prabowo menang maka akan ada perubahan di Indonesia.
"Ini adalah bagian penting bahwa rakyat benar-benar memiliki negara dengan memilih presiden. Dalam situasi Indonesia yang rakyat, bangsa, dan negaranya semakin tidak berdaulat sehingga mengarah pada negara gagal," ucapnya saat ditemui di lokasi, Sabtu (21/7/2018)
Dukungan komite ke Prabowo Subianto didasari atas pemikiran mendasar yaitu dalam situasi Indonesia yang semakin tidak berdaulat sehingga dibutuhkan suatu perubahan mendasar.
"Pintu masuk perubahan tersebut adalah melalui memenangkan Prabowo sebagai presiden Indonesia karena visi dan misinya memiliki kesamaan dengan rakyat Indonesia," paparnya.
Terkait calon wakil presiden untuk mendampingi Prabowo, KPN-GP tidak merekomendasikan siapapun. Yudi berujar menyerahkan sepenuhnya pada para partai pendukung Prabowo.
SUMBER