
NUSANEWS - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto tidak berkelakar saat acara halal bi halal di kampus Universitas Bung Karno, Jakarta Pusat, menyebut ekonom senior DR. Rizal Ramli sebagai calon presiden RI.
"Pak Rizal Ramli kan sudah mendeklarasikan diri sebagai capres, jadi penyebutan itu bukan kelakar dari Pak Prabowo," ujar Sekjen Gerindra Ahmad Muzani di bilangan Kemang, Jakarta Selatan, Minggu (1/7).
Ia meyakinkan sebutan capres dalam forum halal bihalal yang diinisiasi Rachmawati Soekarnoputri itu bentuk penghormatan Prabowo kepada Rizal Ramli.
“Itu bukan kelakar tapi itu penghormatan terhadap seseorang yang sudah menyatakan diri sebagai capres,” tegas Ahmad.
Prabowo dan Rizal Ramli hadir memenuhi undangan Ketua Dewan Pendiri Yayasan Pendidikan Soekarno. Selain Prabowo dan Rizal Ramli, Amien Rais dan sejumlah duta besar juga turut hadir dalam acara itu.
Prabowo dalam pidatonya berpesan kepada Rizal Ramli dan Amien Rais, agar bila terpilih menjadi pemimpin di masa depan mampu memperbaiki kondisi bangsa.
"Jadi saya mau sarankan Insya Allah kalau 2019, entah Pak Rizal Ramli atau saya. Saya titip harus berani kita perbaiki yang dulu kita dikhianati, disakiti bangsa lain," katanya.
SUMBER