logo
×

Senin, 06 Agustus 2018

Serang Tak Izinkan Deklarasi #2019GantiPresiden, Panitia Protes

Serang Tak Izinkan Deklarasi #2019GantiPresiden, Panitia Protes

NUSANEWS - Panitia deklarasi #2019GantiPresiden melayangkan protes karena tak mendapatkan izin acara di Kota Serang. Izin penggunaan tempat untuk deklarasi yang rencananya dilakukan pada Jumat, 10 Agustus, di Alun-alun Barat tersebut ditolak oleh Pemkot Serang.

Panitia deklarasi Sudrajat Sahrudin memprotes penolakan tersebut. Menurutnya, hanya karena ada pawai obor Asian Games, deklarasi mereka tidak mendapatkan izin. Padahal di lokasi tersebut, menurutnya, tidak secara teknis digunakan untuk pawai obor.

"Atas tidak diberikan izin di Alun-alun Barat, kami menduga ini bukan hanya alasan teknis, tapi juga politis," ujar Sudrajat di Serang, Banten, Senin (6/8/2018).

Izin untuk menggunakan lokasi Stadion Maulana Yusuf pun, menurutnya, ditolak Pemkot. Dinas Pemuda dan Olahraga tidak memberikan izin dengan alasan di hari yang sama stadion itu digunakan untuk penerimaan obor Asian Games.

Panitia, menurutnya, rela memundurkan izin pada Rabu, 8 Agustus. Tapi izin penggunaan tempat juga ditolak dengan alasan sterilisasi dan persiapan pawai obor.

"Tanggal 8 Agustus kosong dan kami minta, tapi dengan alasan serupa (ditolak). Rasa-rasanya keterlaluan amat, ini alasan riil atau dibuat-buat," protesnya.

Ia menduga penolakan atas izin penggunaan di dua tempat tersebut dinilai politis. Ia menuding Pemkot Serang sudah partisan dan zalim kepada panitia deklarasi #2019GantiPresiden.

"Jadi jangan gara-gara karena kami tidak diberikan izin, Pemkot sudah tidak netral," ujarnya.

Sementara itu, Kapolres Serang AKBP Komarudin mengatakan sampai hari ini pihak kepolisian belum menerima surat pemberitahuan mengenai agenda deklarasi tersebut. Pada Jumat, 10 Agustus, Stadion Maulana Yusuf pun rencananya digunakan untuk agenda pawai obor Asian Games.

"Belum ada terima laporan, izin keramaian pun belum. Yang di stadion kan memang harus steril karena digunakan untuk persiapan Asian Games," ujarnya saat dihubungi detikcom.

SUMBER
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: