
NUSANEWS - Pasca pengerusakan yang terjadi di Mapolsek Ciracas, Rabu 12/12 dinihari, terlihat sejumlah material terbakar.
Sebanyak ratusan orang melakukan tindakan anarkis dikantor polisi, yang seharusnya dijadikan pelayanan dan pengaduan masyarakat. Pengerusakan yang dipicu aksi balas dendam, rupanya membuat sejumlah orang terluka, dari mulai polisi hingga wartawan yang saat itu tengah meliput.
Berdasarkan data yang diperoleh pojoksatu, ruangan Kapolsek Ciracas kondisinya rusak akibat dibakar, terlihat kaca pecah dan ruangan rusak berat
Berikut ruangan yang rusak dan terbakar :
Ruang Sium (Terbakar)
Ruang Intelkam (Rusak)
Ruang Data (Rusak)
Ruang SPK/ Provost (Rusak)
Ruang data Polsek Ciracas
Ruang Waka Polsek Ciracas
Gudang senjata Polsek Ciracas
Barang inventaris senjata laras pendek 50 pucuk kebakar
Berita sebelumnya, sekelompok massa tiba-tiba merangsek masuk ke markas Polsek Ciracas, Jakarta Timur, Rabu dinihari. Mereka merusak markas polisi itu dan kemudian membakarnya.
Kebakaran terjadi pada pukul 01.23. Delapan unit mobil pemadam kebakaran juga diturunkan. Kobaran api menghanguskan sebagian Polsek Ciracas.
Bukan hanya itu, sejumlah kendaraan yang terparkir di depan Polsek ikut terbakar. Akibat kejadian ini, lalu lintas di lokasi sempat macet parah. Kondisi saat ini, lokasi masih dijaga ketat.
SUMBER

