logo
×

Sabtu, 28 September 2019

Empat Anggota Polri Yang Terluka Saat Amankan Demonstrasi Jalani Operasi

Empat Anggota Polri Yang Terluka Saat Amankan Demonstrasi Jalani Operasi

DEMOKRASI.CO.ID - Empat dari 14 anggota polisi yang menjadi korban kerusuhan unjuk rasa di depan Gedung DPR RI, Jakarta Pusat (24/9)  menjalani operasi di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Kepala RS Polri Kramat Jati, Kombes Rusdianto mengatakan, empat polisi tersebut harus menjalani operasi di bagian wajah akibat terkena lemparan batu saat unjuk rasa berlangsung.

"Yang operasi ada 4 orang, hidungnya patah, ada yang mengalami bengkak di bibir dan ada juga yang lepas rahangnya, itu kami perbaiki. Macam-macam jenisnya (luka), ada yang kena lemparan batu dan juga terkena benturan batu," kata Rusdianto di RS Polri Kramat Jati, Jumat (27/9).

Keempat polisi yang jalani operasi itu ditangani langsung oleh dokter spesialis. Adapun 10 polisi lainnya mengalami luka ringan dan sebagian di antaranya segera dipulangkan.

"Secara berangsur yang sudah sembuh akan kami pulangkan hari ini dan yang masih luka masih dibutuhkan perawatan hingga sembuh," ujar Rusdianto.

Selain polisi, dua mahasiswa korban kerusuhan unjuk rasa juga alami luka ringan dan dirawat di RS Polri Kramat Jati. Keduanya sudah berangsur pulih dan segera dipulangkan.

RS Polri merawat 2 mahasiswa yang mengalami luka ringan. Kedua mahasiswa ini dirawat karena mengalami sesak napas akibat asap gas air mata.

"Mahasiswa luka ringan saja, hanya 2 orang kena gas air mata dan sesak napas. Semuanya (ditangani) dokter spesialis baik bedah plastik, dan saraf, intinya yang terbaik untuk korban," tambahnya. [rm]
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: