
DEMOKRASI.CO.ID - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menghadap Komisi I DPR untuk mengikuti rapat kerja. Fraksi Partai Demokrat (PD) merasa kenyataan ini seperti mimpi.
"Fraksi Partai Demokrat mengucapkan selamat Pak Prabowo diangkat sebagai Menteri Pertahanan dan Pak Trenggono sebagai Wakil Menteri Pertahanan. Harapan kita ya insyaallah pertahanan kita akan semakin baik, postur TNI kita juga akan makin disegani," kata anggota Komisi I DPR Syarief Hasan dalam rapat bersama Prabowo di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (11/11/2019).
Setelah memberi Prabowo selamat, Syarief Hasan lalu berbicara soal harapan Demokrat terhadap eks capres yang mereka usung di Pilpres 2019 itu. Syarief mengaku Demokrat berharap mereka bakal selalu menghadap Prabowo, tapi itu tak jadi kenyataan.
"Dan sebenarnya hari ini serasa mimpi Pak Menhan karena harapan kami dari Demokrat tentunya suatu saat itu kami akan selalu menghadap ke Pak Prabowo seperti selama ini, tetapi ternyata Tuhan yang menentukan segala-galanya hidup kita," ucap Syarief Hasan.
"Hari ini Pak Prabowo datang ke Komisi I dan inilah hidup Pak Prabowo. Sekali lagi Fraksi Partai Demokrat mengucapkan selamat," sebut Syarief.
Prabowo tengah melangsungkan rapat bersama Komisi I DPR. Sesi awal rapat digelar terbuka dan kini rapat sudah diputuskan berjalan tertutup. Rapat Komisi I DPR bersama menteri pertahanan sebelumnya memang lebih sering berlangsung tertutup. [dtk]