logo
×

Minggu, 22 November 2015

Ini Alasan Fadli Zon Bela Habis Setya Novanto Soal Freeport

Ini Alasan Fadli Zon Bela Habis Setya Novanto Soal Freeport
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Fadli Zon (kiri) bersama Ketua DPR Setya Novanto di Istana Negara, Senin (19/1/2015). © Subekti /TEMPO
NBCIndonesia.com - Ketua DPR Setya Novanto disorot dan dikritik habis terkait dugaan pencatutan Presiden Joko Widodo dan Wapres JK untuk minta saham ke PT Freeport Indonesia. Politikus Gerindra yang juga Wakil Ketua DPR Fadli Zon menjadi salah seorang yang membela koleganya tersebut.

"Kita melihat tidak ada urgen di situ, orang ngobrol seperti di warung copi. Ada surat menyurat, sampai hari ini, hampir 6 bulan itu sebenarnya tidak ada apa-apa. Ini masalah ini dibuat-buat," kata Fadli usai acara diskusi di Warung Daun, Cikini, Jakarta, Sabtu (21/11/2015).

Fadli meyakini Novanto tak salah. Waketum Gerindra ini mengatakan pesan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto harus mendukung teman yang ada di posisi benar.

"Kalau Pak Prabowo semalam bilang, kawan kita harus bela. Tapi, kalau salah itu hukum. Kalau benar ya kita apalagi. Saya pribadi melihat ini tak ada kesalahan. Bukan membela karena saudara Setya Novanto itu kawan saya juga. Tapi, memang tidak ada kesalahannya," ujar Fadli bicara soal pesan Prabowo dalam pertemuan KMP di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, kemarin.

Fadli mengatakan tak hanya Gerindra yang percaya dengan Novanto, tapi juga Golkar, PKS dan PPP yang tergabung dalam KMP. Oleh karenanya, KMP akan membela Novanto.

"Bersikap kita menghargai proses yang ada di MKD (Mahkamah Kehormatan Dewan) dan kita juga mendukung apa yang dikatakan Setya Novanto. Kita back uplah. Kita dukung secara moril dan secara politik," ujarnya. (dtk)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: