logo
×

Minggu, 29 November 2015

Ternyata Cuma Golkar Saja yang Ganti Anggotanya di MKD

Ternyata Cuma Golkar Saja yang Ganti Anggotanya di MKD
Wakil Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) Junimart Girsang.
NBCIndonesia.com - Fraksi Partai Golkar meminta kepada Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) untuk mengganti anggotanya dalam menangani skandal Freeport Gate yang menjerat Ketua DPR Setya Novanto (Setnov).

Atas dasar itulah maka Fraksi Golkar berkirim surat mengenai perihal itu kepada Wakil Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) Junimart Girsang.

"Sampai saat ini di meja kami hanya ada satu surat yang masuk yaitu dari Fraksi Partai Golkar yang mengganti pimpinan dan dua orang anggotanya," kata Junimart di Gedung Nusantara II, Jakarta, akhir pekan di Jakartta

Menurut dia, pemimpin MKD belum menerima surat pergantian anggota dari fraksi lain. Adapun pergantian anggota MKD adalah bertujuan untuk menguatkan MKD dan masyarakat turut bisa memantau kinerja mereka.

"Nanti kawan-kawan bisa lihat sendiri, mereka bisa kerja maksimal di sini atau tidak," ujarnya.

Rencanaya, Senin (30/11/2015) MKD akan melantik tiga anggota MKD dari Fraksi Partai Golkar. Fraksi Partai Golkar di DPR merombak komposisi anggotanya di MKD menurut surat Fraksi Partai Golkar nomor SJ. 00643/FPG/DPRRI/XI/2015 yang ditandatangani oleh Ketua Fraksi Ade Komarudin dan Sekretaris Fraksi Bambang Soesatyo pada 26 November.

Menurut surat perihal pergantian keanggotaan MKD dari FPG DPR itu, Hardisoesilo akan digantikan Kahar Muzakir, Budi Supriyanto digantikan Adies Kadir, dan Dadang S. Muchtar digantikan Ridwan Bae.(TS)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: