logo
×

Senin, 30 November 2015

Transjakarta Nabrak Lagi, Ahok Labrak Direksi Sambil Ancam Pemecatan

Transjakarta Nabrak Lagi, Ahok Labrak Direksi Sambil Ancam Pemecatan
Sejumlah petugas kebakaran diterjunkan mengevakuasi terhadap masinis yang terjepit akibat kecelakaan dua Kereta Listrik (KRL), di Stasiun Juanda, Rabu, Rabu (23/9). (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
NBCIndonesia.com - Duh, bus Transjakarta nabrak lagi. Kali ini, Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama langsung naik pitam. Dia pun melabark jajaran Direksi PT. Transportasi Jakarta (Transjakarta) sambil mengancam perombakan.

Buntut kekesalan Ahok dipicu oleh kasus tabrakan bus Transjakarta dengan Kereta Commuter Line di Kedoya, Jakarta Barat, Sabtu pekan lalu.

"Kalau (pecat) direksi lebih gampang karena 100 persen punya kita. Tinggal saya tandatangan saja, selesai, enggak perlu rapat-rapat," ujar Ahok sapaan karibnya di Balai Kota Jakarta, Senin (30/11/2015).

Menurut Ahok kinerja buruk jajaran Direksi Transjakarta yang digawangi Antonius Kosasih bukan hanya lemah melakukan pengawasan kepada operator, tetapi juga target pengadaan ribuan bus yang selalu menjadi wacana belaka.

"Payah lah, direksi kita ini payah. Pasti akan saya evaluasi tahun depan semua. Kalau enggak bisa kasih opini yang betul kita cuci gudang semua," terang Ahok.

Pada perisitiwa ini, polisi menetapkan pengemudi bus TransJakarta yang menabrak Kereta Commuter Line sebagai tersangka.(TS)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: