logo
×

Jumat, 08 Januari 2016

Prabowo Bilang Tak Masalah Gerindra Sendirian di KMP

Prabowo Bilang Tak Masalah Gerindra Sendirian di KMP
Sejumlah petinggi partai politik dari Koalisi Merah Putih (KMP) berkumpul di Kantor DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS)‎ di Jalan TB Simatupang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. (Liputan6.com/Nafisyul Qodar)
NBCIndonesia.com - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon, menyatakan pihaknya tidak akan mempermasalahkan bila akhirnya semua anggota Koalisi Merah Putih (KMP), terkecuali Gerindra, masuk menjadi parpol pendukung Pemerintahan.

Gerindra tetap akan berdiri sendiri sebagai parpol yang bertugas mengontrol pemerintah dari luar pemerintahan.

Kata Fadli Zon, adalah hak setiap partai politik untuk menentukan sikap, apakah bergabung dengan Pemerintahan atau menjadi oposisi.

"Kalau Gerindra sudah menegaskan sejak awal di luar pemerintah. Karena harus ada yang kontrol pemerintah," kata Fadli, Kamis (7/1).

Dia juga bilang bahwa tak masalah bila Gerindra sendirian berada di KMP, ditinggalkan Golkar, PKS, dan PPP. "Prabowo mengatakan, walau sendirian tidak masalah. KMP tetap dibutuhkan," imbuhnya. (bs)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: