logo
×

Kamis, 17 Maret 2016

Nasdem Tantang PDIP Ungkap Konglomerat Yang Jadi Sponsor Ahok

Nasdem Tantang PDIP Ungkap Konglomerat Yang Jadi Sponsor Ahok

NBCIndonesia.com - Ketua DPP Partai Nasdem Irma Suryani Chaniago tak mempersoalkan tudingan PDIP yang menyebut calon petahana Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dibiayai oleh lima konglomerat.

Irma justru malah mempertanyakan sikap PDIP yang mengungkit adanya konglomerat dibalik majunya kepala daerah.

"Urgensi nya apa sih sebut-sebut soal dukungan konglomerat? Memangnya pada Pilpres para konglomerat nggak ada yang dukung para kandidat? "ujar Irma kepada Rimanews di Jakarta, Kamis (17/03/2016).

Terlebih apabila benar, Anggota Komisi IX DPR ini meminta PDIP untuk segera membuktikan tudingan adanya konglomerat yang menjadi sponsor Ahok.

"Tapi jika memang punya bukti silahkan saja, saya kira masyarakat tahu kok, yang penting dan yang nggak penting untuk kesejahteraan DKI," katanya.

Selain itu, Irma mengingatkan kepada Parpol lain untuk bersaing secara baik, dan tidak menggunakan cara-cara politik yang hanya mengedepankan kepentingan sesaat.

"Kenapa nggak mencoba untuk bersaing secara sehat, kenapa selalu gunakan politik praktis, bukan politik etis sekali sekali," katanya.

Ia menambahkan, Partai Nasdem tidak akan terpengaruh dengan propaganda politik apapun dan tetap akan mendukung Ahok.

"Bagi Nasdem, satu kata dan perbuatan itu komitmen. Apapun propaganda politik yang menghantam tentu kami berkomitmen untuk terus berjuang bersama, demi DKI yang lebih baik tentu," tandasnya.(rn)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: