logo
×

Minggu, 13 Maret 2016

Usai Disemprot Demokrat Karena Koar-Koar Dukung Ahok, Ruhut Kini Melunak

Usai Disemprot Demokrat Karena Koar-Koar Dukung Ahok, Ruhut Kini Melunak

NBCIndonesia.com - Juru Bicara Partai Demokrat Ruhut Sitompul mulai melunak terkait Cagub DKI Jakarta, 2017 mendatang.

Jika sebelumnya sempat koar-koar mendukung incumbent, Basuki Tjahaja Purnama, Ruhut kini menegaskan bahwa sampai saat ini pihaknya belum mengusung siapapun dalam Pilkada DKI Jakarta 2017 mendatang.

Menurutnya, hingga sekarang Partai Demokrat masih terus mencari calon Gubernur yang mempunyai kredibilitas tinggi untuk menangani permasalahan yang ada di Jakarta.

"Belum ada pengusungan dari Partai Demokrat. Saya ini koordinatornya, saya katakan tegas belum ada yang diusung dari Partai Demokrat," kata Ruhut kepada TeropongSenayan, Jakarta, Minggu (13/3/2016).

Ketika TeropongSenayan menyinggung adanya calon Gubernur DKI Jakarta dari Partai Demokrat yakni Hasnaeni atau 'Wanita Emas'. Ruhut mengaku kalau siapa saja berhak mengklaim, namun dari DPP Demokrat belum menentukan sikap.

"Siapa saja boleh klaim kok, klaim Tuhan pun kan boleh. Tapi Demokrat belum ada calon resmi," tegasnya.

Sementara itu, saat dikonfirmasi perihal pernyataan Ruhut tersebut, Hasnaeni alias Wanita Emas enggan berkomentar lebih jauh. Sebab, pertemuan dirinya dengan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono belum terlaksana terkait ingin maju dalam Pilkada DKI.

"Semua keputusan ada di Pak SBY, jadi semua harus hormatin," pungkasnya.(ts)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: