logo
×

Jumat, 13 Mei 2016

Diam-Diam Menteri Susi Temui KPK. Ada Apa?

Diam-Diam Menteri Susi Temui KPK. Ada Apa?

NBCIndonesia.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bertemu dengan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudijiastuti, Selasa (10/5/2016) malam, membicarakan masalah reklamasi, khususnya di Teluk Jakarta. Pertemuan diam-diam ini berlangsung selama dua jam di Gedung KPK, Jakarta.

Ketua KPK Agus Rahardjo mengakui adanya pertemuan tersebut. Dia menjelaskan pertemuan berlangsung selama dua jam sejak pukul 20:00 WIB. Di akhir pertemuan,  Susi  menyerahkan sejumlah dokumen terkait reklamasi kepada KPK.

"Bu Susi mengoordinasi mengenai banyak hal, salah satunya terkait Reklamasi Pantai Jakarta," ujar Agus di Gedung KPK, Jakarta, Selasa (10/5/2016).

Dalam pertemuan tersebut Susi menyerahkan sejumlah dokumen, surat dan payung hukum KKP terkait perizinan reklamasi. Pasalnya ada inkonsistensi antara peraturan dengan realitas dari proses proyek pulau buatan di Jakarta dan daerah lain.

"Iya tadi kita bicara banyak hal.  Misalnya konsistensi antara apa yang dilakukan hari ini dengan peraturan yang ada. KPK kan punya tugas melakukan monitoring kebijakan pemerintah. Dari situ kita bisa beri saran pada pemerintah, dalam hal ini presiden untuk mengambil langkah yang tepat," paparnya.

Menurut Agus, pembicaraan tak hanya membahas soal reklamasi di Jakarta. "‎Di tempat lain juga disinggung, tapi tak seberapa dalam," katanya.

Selain soal reklamasi, pertemuan yang hampir luput dari pantauan media karena Susi masuk lewat pintu samping KPK juga membicarakan soal illegal fishing. "Antara lain ya itu," jelasnya. (kp)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: