logo
×

Selasa, 17 Mei 2016

Gerindra Ingatkan Novanto Jangan Cuma Jadi Tukang Stempel Pemerintah

Gerindra Ingatkan Novanto Jangan Cuma Jadi Tukang Stempel Pemerintah

NBCIndonesia.com - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon mengucapkan selamat atas terpilihnya Setya Novanto sebagai Ketua Umum Partai Golkar, periode 2016 – 2019. Hanya saja, di bawah kepemimpinan Novanto, Golkar diingatkan untuk tidak cuma menjadi tukang stempel pemerintah.

“Inilah sebuah perjuangan politik bagi setiap politisi untuk mencapai ke situ (Ketua Umum). Dan akhirnya mengikuti mandat yang diamanahkan oleh para pemegang suara,” kata Fadli di Gedung Nusantara III DPR, Jakarta, Selasa (17/5/2016).

Soal keputusan Munaslub bahwa Golkar akan mendukung Pemerintahan Jokowi, Fadli menghormatinya. Meski demikian, dia mengingatkan Novanto untuk tidak membawa Golkar hanya sebagai tukang stempel pemerintah.

“Saya melihat pernyataan resmi itu hak dari parpol menyampaikan dan menyatakan sikap,” ujarnya.

Sebelumnya diberitakan, setelah terpilih sebagai ketua umum, Setya Novanto menyatakan mendukung pemerintah.

“Saya akan kerja sama dengan pemerintah dan mendukung Jokowi/JK untuk kepentingan Golkar,” tegasnya. (it)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: