logo
Senin 14 Juli 2025
×
Senin, 14 Jul 2025

Rabu, 14 September 2016

Pilgub DKI, Puan: InsyaAllah PDIP Punya Calon dan Akan Diumumkan Saat Pendaftaran

Pilgub DKI, Puan: InsyaAllah PDIP Punya Calon dan Akan Diumumkan Saat Pendaftaran

Nusanews.com - Menko PMK, Puan Maharani mengaku tetap mengamati alur perjalanan Pemilihan Gubernur (Pilgub DKI) 2017 meski tak lagi aktif menjadi pengurus PDIP. Lantas bagaimana pendapat anak Megawati Soekarnoputri ini terkait sosok yang bakal diusung PDIP dalam Pilgub DKI?

Menurut Puan, koalisi merupakan suatu hal yang diperlukan saat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tak terkecuali untuk wilayah DKI.

"Apa sebaiknya bersama-sama? Itu suatu opsi yang baik untuk dilakukan. Ya kita lihat saja nanti, bagaimana PDIP di DKI ini. Yang pasti, InsyaAllah PDIP punya calon dan akan diumumkan saat pendaftaran," papar Puan, Rabu (14/9), usai rapat bersama Badan Anggaran, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta.

Ketika ditanya apakah PDIP bakal mengusung Tri Rismaharini, anak dari Ketua Umum PDIP ini malah melempar pujian kepada Wali Kota Surabaya itu.

Diungkapkan Puan, sosok Risma selalu dipertimbangkan oleh PDIP. "Bu Risma baik dan masuk dalam radar internal partai (PDIP). Dengan semua hal yang sudah kami pertimbangkan. Nanti keluar namanya," ucapnya.

Sebagaimana diketahui, hingga saat ini PDIP tak kunjung mendeklarasikan calon untuk Pilgub DKI 2017. Beberapa nama digadang-gadang bakal mendapat dukungan dari PDIP. Apakah PDIP akan mendukung Ahok, Risma, atau kandidat lain? (jn)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: