logo
×

Rabu, 30 November 2016

Orang Terkaya China Lirik Investasi di Sektor Pariwisata RI

Orang Terkaya China Lirik Investasi di Sektor Pariwisata RI

NUSANEWS - Pemerintah Indonesia membuka pintu yang selebar-lebarnya kepada investor untuk masuk dan mengembangkan berbagai sektor di Indonesia. Kemudahan berinvestasi di Indonesia juga dilakukan dalam rangka meningkatkan jumlah investor ke Indonesia.

Kemudahan berinvestasi di Indonesia ternyata menarik minat orang terkaya di China Wang Jianlin juga menunjukan ketertarikannya untuk berinvestasi di sektor pariwisata. Wang Jianlin merupakan pemilik dari Dalian Wanda Group, perusahaan dengan berbagai bisnis, mulai dari properti hingga jualan online.

"Secara umum balik lagi, mereka tertarik di pariwisata. Karena mereka memiliki lebih dari 100 luxury hotel. Mereka juga besar di theme park, lifestyle, dan juga shopping mall. Jadi secara umum arahnya ke sana," tutur Kepala BKPM Thomas Lembong di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Rabu (30/11/2016).

Lembong pun enggan memberitahu berapa komitmen investasi yang akan dikucurkan bos Wanda Group tersebut. Pembicaraan antara Wanda Group dengan pemerintah Indonesia baru saja dimulai dan diharapkan bisa menuju kesepakatan yang menguntungkan.

Ketika disinggung mengenai ketertarikan Wanda Group membuka bisnis bioskop di Indonesia, Lembong mengaku belum mendengar kabar tersebut Menurutnya, semakin banyaknya pelaku di industri perfilman Indonesia akan semakin baik.

"Semakin banyak investor, semakin banyak pelaku termasuk dalam sektor perbioskopan akan semakin baik untuk konsumen. Semakin baik untuk persaingan. Semakin kompetitif semakin baik," kata Lembong. (dtk)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: