logo
×

Jumat, 04 November 2016

Sebelum Berangkat Demo, Bahtiar Buat Surat Wasiat untuk Anak dan Istri

Sebelum Berangkat Demo, Bahtiar Buat Surat Wasiat untuk Anak dan Istri

Nusanews.com - Demonstrasi penistaan agama pada Jumat (4/11/2016) dikhawatirkan rusuh mengingat jumlah masa yang mencapai ribuan orang.

Kekhawatiran akan terjadi kerusuhan bukan hanya datang dari pihak masyarakat dan pemerintah, namun juga peserta demonstrasi.

Lantaran takut rusuh inilah, seorang jamaah peserta demo, bahkan membuat surat wasiat untuk keluarganya untuk berjaga-jaga, jika terjadi hal buruk menimpa dirinya.

"Namanya sedang berjuang, saya sudah menyerahkan diri saya seutuhnya, jihad demi membela agama," kata Bahtiar (52) jamaah yang datang dari Palu, Sulawesi Tengah, Kamis (3/11/2016).

Bahtiar mengatakan, Selasa (1/11/2017) malam hari sebelum dirinya berangkat ke Jakarta, sempat mengumpulkan istri dan tujuh anaknya untuk membicarakan perihal kepergiannya ke Jakarta untuk demo.

"Saya bilang, ke istri mohon doain bapak, jaga anak-anak jika saya kenapa-kenapa, saya tulis juga dalam surat," cerita dia.

Menurut Bahtiar, baik istri maupun anaknya tidak sekalipun melarang dirinya untuk pergi, bahkan istrinya jauh-jauh hari mengingatkan agar dirinya ikut aksi pada 4 November.

"Saya disuruh ikut sama istri," kata dia.

Meskipun telah mengikhlaskan dirinya jika ada hal buruk terjadi saat demo, namun Bahtiar yang bekerja sebagai pedagang ini, berharap tetap bisa pulang dalam keadaan selamat.

"Tapi intinya saya sudah iklhas kalau pulang dalam keadaana sehat itu atas kuasa Allah," kata dia.
Bahtiar datang ke Jakarta bersama sembilan jamaah lain yang juga datang dari Palu.

Selama di Jakarta, dia menginap di Masjid Al Ihsan, Tanah Abang. (tn)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: