logo
×

Sabtu, 12 November 2016

Sikap Surya Paloh Jika Ahok Berstatus Tersangka, Sinyal Cabut Dukungan?

Sikap Surya Paloh Jika Ahok Berstatus Tersangka, Sinyal Cabut Dukungan?

NUSANEWS - Jika nantinya Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penistaan agama, Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, mengaku bakal mengambil sikap.

"Kalau Ahok tersangka, kita evaluasi. Aspek yuridis dan moralitas. Moralitas kita sebagai partai pendukung," kata Surya, Jumat (11/11), di Kantor DPP Partai NasDem, Jl. RP Soeroso, Gondangdia, Jakarta Pusat.

Surya bahkan tak menampik jika perjalanan Ahok di Pilkada DKI Jakarta 2017 saat ini semakin berat. Keadaan semakin diperparah dengan adanya Survei terbaru yang dirilis LSI Denny JA.

Dalam survei itu, elektabilitas Ahok merosot. Belum lagi, adanya beberapa penolakan saat pasangan Ahok-Djarot melakukan kampanye. "Sebagai adik saya, saya berharap dia tetap tegar menghadapi ini semua," ujar Surya.

Untuk diketahui, pekan depan Bareskrim Polri akan melakukan gelar perkara terkait pidato kontroversial Ahok. Nasdem sendiri merupakan salah satu partai pendukung Ahok pada Pilkada DKI Jakarta 2017.

Saat ini, Ahok diketahui telah menjalani pemeriksaan di Bareskrim sebagai terlapor. Ahok bahkan mengaku sempat diminta mundur dari persaingan Pilgub DKI Jakarta oleh seseorang yang dia tidak mau sebutkan namanya, tetapi Ahok menolak. (jn)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: