logo
×

Selasa, 29 November 2016

Soal Penyusup, Wiranto: Jangan Mengada-ada, 2 Desember Aksi Ibadah

Soal Penyusup, Wiranto: Jangan Mengada-ada, 2 Desember Aksi Ibadah

NUSANEWS - Menko Polhukam Jenderal TNI (Pur) Wiranto mengatakan bahwa dirinya mengapresiasi komitmen penyelenggara demo 2 Desember, yakni Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) yang menjamin kegiatannya berjalan tertib dan aman.

Bahkan, Wiranto menyebut bahwa aksi demo mendatang adalah aksi gelar sajadah.

"Jadi aksi itu aksi ibadah, gelar sajadah, ada dzikir, doa bersama dan mungkin tausiah dari para ulama dan Umaro," kata Wiranto saat ditemui di kantor Kemenkopolhukam, Jakpus, kemarin.

Karena disebut sebagai aksi gelar sajadah, Wiranto meminta masyarakat jangan terlalu mengkhawatirkan isu adanya penyusup yang akan membuat kegaduhan dalam aksi nanti.

"Secara rasional (penyusup, Red) tidak ada, jangan mengada-adakan pemikiran kita," tutur dia.

Kendati hanya disebut sebagai aksi gelar sejadah, Wiranto menegaskan bahwa pengamanan ketat dari aparat tetap diperlukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Kepolisian tidak boleh sampai terlena," tegasnya. (jpnn)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: