logo
Selasa 20 Mei 2025
×
Selasa, 20 Mei 2025

Selasa, 24 Januari 2017

Munarman dan Bachtiar Nasir Disebut Ikut Pertemuan dengan Tersangka Makar, FPI ‘Geruduk’ Lagi Polda Metro

Munarman dan Bachtiar Nasir Disebut Ikut Pertemuan dengan Tersangka Makar, FPI ‘Geruduk’ Lagi Polda Metro

IDNUSA - Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI) Bachtiar Nasir dan Jurubicara Front Pembela Islam (FPI) Munarman dijadwalkan akan menjalani pemeriksaan di Mapolda Mentro, siang ini, Selasa (24/1).

Dijelaskan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono bahwa keduanya akan menjalani keterangan sebagai saksi atas kasus dugaan makar para tokoh nasionalis.

“Statusnya sebagai saksi. Ini kan Munarman, Bachtiar Nasir, sama Habib Rizieq ini kan ada pertemuan-pertemuan dengan tersangka makar. Pemeriksaan keduanya jam 10.00 WIB,” ujar Argo kepada wartawan, Selasa (24/1).

Pemeriksaan ini sedianya akan dikawal oleh massa FPI sebagaimana saat mengawal pemeriksaan Habib Rizieq kemarin di Polda Metro. Ini mengingat, saat usai menjalani pemeriksaan kasus palu arit, imam besar FPI itu meminta para pendukungnya untuk turut mengawal para ulama yang diperiksa polisi,

Namun di satu sisi, saat ini juga ada persidangan ketujuh Ahok. Sebagaimana yang dilakukan sebelumnya, massa dari FPI kerap membanjiri area persidangan mengawal kasus Ahok. (ps)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: