logo
×

Kamis, 23 Februari 2017

Jokowi yang Berwenang Hentikan Ahok, Kenapa Tjahjo Pasang Badan?

Jokowi yang Berwenang Hentikan Ahok, Kenapa Tjahjo Pasang Badan?

IDNUSA - Dewan Pakar ICMI Pusat, Anton Digdoyo mengatakan Jokowi yang memiliki wewenang untuk memberhentikan Ahok, lalu mengapa Tjahjo yang pasang badan.

“Pemberhentian sementara Ahok ini tugas dan wewenang Presiden. Bukan tugas dan wewenang Mendagri. Maka kenapa Mendagri pasang badan siap dicopot jika salah putusan. Ya, jelas salah wong bukan wewenang dia kok putuskan. Dan, ya tak mungkin dicopot. Yang nyopot menteri kan Presiden,” kata Anton, Kamis (23/2).

“Saya sebagai mantan pejabat tahulah psikobirokrasi. Mendagri pasang badan itu pasti sudah kongkalikong dengan Presiden dan Presiden tak akan nyopot Mendagri. Anak balita saja tahu lah,” lanjutnya.

Dia menegaskan saat ini rakyat menuntut Ahok segera diberhentikan sementara, dan menuntut Jokowi taat aturan, taat hukum. Presiden, jangan mengakali aturan, memelintir hukum.

“Kalau rakyat sudah nuntut, itu kesabarannya sudah di tapal batas. Kalau batas itu jebol tak ada kekuatan apapun yang bisa membendungnya,” tandas sang jenderal yang juga Ketua Penanggulangan Penodaan Agama tersebut. (ps)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: