NUSANEWS, MAKASSAR - Ratusan warga yang berencana akan membakar lilin di Anjungan Pantai Losari terpaksa dibubarkan, Sabtu (13/5/2017). Aksi sebagai bentuk keprihatinan terhadap vonis hukuman Basuki Tjahja Purnama alias Ahok itu belum berizin.
"Yang ingin melakukan acara di sini harus ada izin tempatnya. Ini tidak ada izinnya," ujar Camat Ujung Pandang, Zulkifli yang ditemui di Anjungan Pantai Losari.
Akibat pembatalan kegiatan itu, ratusan warga yang datang dengan baju putih hanya bisa menyanyikan lagu Indonesia Pusaka.
Sementara itu, Matius salah satu peserta Bakar Lilin itu mengaku kecewa.
"Ini Saya datang karena lihat dari Medsos (media sosial). Spontanitas, tidak ada yang sampaikan agar datang, kenapa harus dilarang, padahal hanya ingin bakar lilin," kata dia. (rk)