logo
×

Senin, 17 Juli 2017

Bully Siswi SMP, 9 Pelajar SD dan SMP Dipecat, KJP Dicabut

Bully Siswi SMP, 9 Pelajar SD dan SMP Dipecat, KJP Dicabut

NUSANEWS, JAKARTA -  Kasus bullying terhadap siswi SMP di Thamrin City Jakarta berbuntut panjang. Sebanyak sembilan pelaku bullying yang masih duduk di bangku SD dan SMP dipecat.

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Pusat Sujadi mengatakan, pemecatan terhadap pelaku bullying siswi SMP sedang diproses.

Menurut Sujadi, pihaknya sudah memutuskan untuk mengembalikan 9 pelajar SD dan SMP itu ke orang tua. Proses pengembalian siswa ke orang tua akan dilakukan pekan ini.

Dikatakan Sujadi, sanksi pemecatan sudah sesuai dengan tata tertib sekolah. Sujadi menyebut, orangtua dari 9 siswa juga sudah menerima sanksi tersebut.

“Sudah ada pernyataan dari orangtua siap menerima apabila itu sanksi sudah diberikan oleh sekolah,” ujar Sujudi kepada wartawan di SMPN 273 Jakarta, Senin (17/7/2017).

Selain dikembalikan ke orang tua, Dinas Pendidikan juga mencabut Kartu Jakarta Pintar (KJP) yang dimiliki 9 siswa tersebut.

Menurut Sujadi, pelaku bully kemungkinan bukan hanya 9 siswa. Saat ini, pihaknya masih menelusuri pelaku lain yang ikut membully siswi SMP.

Video siswi SMP dibully teman-temannya di Thamrin City Jakarta viral sejak Minggu (16/7/2017) kemarin. Video tersebut memperlihatkan siswi SMP dijambak, ditendang, dan dipaksa mencium tangan dan kaki teman sekolahnya.

Hasil penyelidikan kepolisian menunjukkan bahwa peristiwa memalukan itu terjadi pada Jumat (14/7/2017) sekitar pukul 13.30 WIB di lantai 3A Thamrin City. (ps)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: