NUSANEWS, BEIJING - Berbagai cara akan dilakukan pelaku kejahatan untuk melarikan diri dari kejaran polisi.
Seperti yang dilakukan oleh tersangka narkoba dari Cina ini.
Demi bisa kabur dari jeratan polisi, ia nekat melarikan diri dengan cara menuruni sebuah gedung yang diduga adalah rumah susun.
Melansir dari Pear Video pada Sabtu (29/7/2017), aksi nekat pelaku kasus narkoba yang tidak diketahui identitasnya ini terjadi di Baiyun District, Guangzhou, Cina pada Kamis (27/7/2017).
Dalam video yang berdurasi 1 menit 22 detik tersebut terlihat aksi nekat pria ini yang menuruni gedung tersebut bak superhero Spider-Man.
Dengan lihai ia menuruni gedung tersebut dengan memanjati jendela-jendela yang terdapat pada dindingnya.
Meski ia juga terus dilempari benda-benda dari arah atas gedung, pria ini tidak goyah dan selamat mendarat di balkon gedung tersebut.
Saat berada di atas balkon, pria ini sempat terlihat kebingungan untuk mencari jalan keluar lainnya agar terbebas dari polisi.
Karena tidak mendapatkan celah lainnya, ia pun nekat menaiki dan berjalan di atas kabel listrik yang terhubung di rumah susun.
Tak gentar, pria ini terus berjalan di atas kabel listrik dan menyeberangi jalan menuju ke gedung lainnya.
Saat tiba di gedung lainnya itu, pria ini langsung mencari jendela dan bersembunyi di dalamnya.
Tidak diketahui kejadian selanjutnya apakah pria ini berhasil ditangkap pihak berwenang Cina atau lolos.
Simak video di atas! (tn)